Игра ума- обман для тела. Мини пьеса

Никола Маркоф
         ***

Он: О! Наша жизнь - игра.

Актёры мы  на сцене бренной жизни.
Что наша жизнь  в истории Отчизны?
По жизни,  как по сцене мы идём:
Под снегом - день, второй день - под дождём.
Где текст на роль? Где наш суфлёр? А нет.
Антракта  нет,  давно закрыт буфет.
Со сцены в зал сходя, мы зрителем бываем,
Но по ночам. Вот парадокс,  не знаем
Чья сцена шла и кто, и что  играли:
Комедию ума,  как  Ум сошёл с ума.
Трагедию души, как Грош Луну смешил.
И слава  Господи, что занавес... украли.
   
Она: Вся жизнь - игра.

Пожалуй, мы в игре марионетки
И подают нам к пиву, как креветки
Десятки  сериалов  и программ,
Десятки правд, похожих на обман.
Сегодня смех течёт рекою в  море,
А завтра будет полной ложкой горе,
Похожее  на рыбу без костей.
Печальней нет на свете повестей.
Где жизни цель? Где  жизни смысл и дело?
Вся  жизнь - игра. Игра ума - обман для тела.