Верлибр 35

Исмаев Константин
Надобно понять,
что написанье стихов, -
это не кормление зверя тщеславия
(нынче у него другой рацион);
и не разделывание туши мамонта,
чтобы все красивые девушки племени
бросились на шею смелому охотнику
(девушки предпочитают не мамонтов, а "бентли");

это просто забивание колышков,
отмеряющих расстояния на дороге,
по которой путешествует
твоя душа.