Мизантроп

Сергей Геометр
Я иду между лунным и солнечным светом:
Меж лучами вибрирует жизни струна -
Присмотрись: среди них видной разницы нету,
Но второй несет больше тепла...

В череде непонятных и вечных сравнений
Вывожу из природы людское beginning.
Для души моей свет - диалог откровений:
Человека. меняю. на книги...

Полагаться на истины в устных контекстах
Не приходится после стольки-то смертей.
К сожалению, я из такого же теста,
Из какого слепили творцы всех людей...

Несмотря на последнее, я не съедобен:
Ядовит коброй смелости жалящих строк.
И пока Бог со мной, проникает свобода
В самый дальний и скрытый души уголок...   

Для меня сонм людской стал цветущей помойкой.
От общения с ближним не вырастет спрос...
Только сердце теперь - самовольной постройкой,
И судьба у нее - преждевременный снос...

Я хотел бы узнать о количестве солнца,
Что наполнило кубок для каждого дня...
Это световино замечательно пьется...
Я оставил его для любого Тебя...