Ночь расплескала...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь расплескала тысячи огней,
И город будто стал частицей неба.
Мне б в эту сказку! Мне бы слиться с ней!
Пусть станет былью призрачная небыль.

Там где-то ты. В толпе, но одинок.
А я... я здесь, среди лесов дремучих.
Пью воздуха чистейшего вино,
И взглядом разгоняю злые тучи.

Пусть небо будет чистым надо мной.
И над тобой пусть будет небо чистым.
В созвездьях. Будто полог расписной.
Пусть звёзды улыбаются лучисто.

Они сейчас объединяют нас.
Ты смотришь в небо. Видишь их. Я тоже...
Мы полетим с тобою на Парнас.
Вдвоём с тобой мы всё на свете можем!..