Посв. ВОВ

Родионова Юлия
Вы помните те годы страха?
Ту ночь, когда пожарищем дыша,
Земля и люди бросились в атаку,
Один за всех и каждый за себя?!

Когда рванули в бой, Россию защищая,
И, выпустив наружу ненависть и гнев,
Вы смело шли вперед, надежды не теряя,
И страх надёжно в сердце заперев?

Когда от грязной пыли задыхаясь,
Оглохнув от бомбежек, взрывов и огней,
Вы гордо шли вперед, и дерзко ухмыляясь,
Вы шли стеной... Быстрее и быстрей?!

Вы помните...Блокада, жуткий голод..,
Когда земля сырая была едой благой.
И тот зловещий, просто зверский холод,
Сопровождавший Вас лютой той зимой?

Но Вы сломили вражеские стены,
Разбили все надежды грозного врага!
Вы помните тот славный день победы?
Вы помните. И мы запомним навсегда!

Вы будущее всем нам подарили,
Невероятною и  жуткою ценой!
Вам, вероятно, редко говорили...
Каждый из Вас- истинный герой!