Ты приходи...

Елена Приедэ-Королёва
               
                ВАЛЬС

Плещутся томных лугов ситцы пёстрые,
Треплет шиповник иголками острыми,
Кружится бархатный шмель под берёзами,
Ветки колдуют над сонными грёзами.

Ты возвратись поздней лунной дорогою,
Ранней зарёй за разлуками долгими,
Взглядом пронзая, вонзайся шиповником,
Любишь - не любишь - не будешь виновником.

Молча встречая невзгоды нежданные,
Оберегаем судьбу, богом данную.
Ты приходи в солнце, в дождь, днём и вечером
Не за разлукой - за долгими встречами.

Ветки колдуют над сонными грёзами,
Кружится бархатный шмель под берёзами,
Треплет шиповник иголками острыми,
Луг-колыбель стелет простыни пёстрые...

Ты приходи...


Август 1992г.