Откровение

Годунова Катерина
Кристаллы слёз катились наземь,
Душа рыдала звонкой флейтой;
Меня, наверно, кто-то сглазил,
Опутав косы чёрной лентой.

Меня, как деревце сломили,
Закрыв от солнечного света;
И так нелепо обронили,
На дно холодного кювета.

Меня пытались обездвижить,
Проникнув в сердце острым жалом;
Уста испачкали мне ядом,
Чтоб я навеки замолчала...

…Но я недавно осознала,
Что испытанья мне во благо;
Преодолею их немало,
Приняв от Господа присягу!

               
19.09.2011г.