Улыбается март...

Валентин Брилев
Улыбается март, улыбается с хитрым прищуром,
Верноподданный,  предал хозяйку весну,
Оказался с зимою он в сговоре скором,
А быть может о прошлом немного взгрустнул?
И забыл, что пора, отправлять на покой  эту зиму,
Разогнать все снега по окрестным прудам и ручьям,
Что давно бы пора , ему выпрямить спину,
И сосульки рубить, не стесняясь по русски  с плеча.
Он забыл, что природа, от спячки немного устала,
А подснежникам выйти на свет, уж давно вышел  срок,
И  готова уже, к новой зелени наша поляна,
И трепещет в зародыше первый, весенний листок.
Только что-то случилось,  зима задержалась немного,
А весна из дремоты, похоже не выйдет  никак,
Пересыпана   снегом весны долгожданной дорога,
И по теплым квартирам грустим мы с тобою пока.