Нет алых парусов...

Камуфляж
Давно нет Зурбагана. Нет алых парусов.
И на душе погано среди больных лесов.
Испортили природу. А вот ещё сюрприз -
Исчез, как канул в воду,  красивый город Лисс.
Никто не видит  в  море  Бегущей по волнам.
Кранты, увы, приходят старинным  временам.
Жизнь как и раньше вроде. Но всё ж, как ни крути,
Романтика не в моде, и правда не в чести.
Рулят воры “в законе”. Закон, что  дышло* стал.
Нет святости в иконе. Стал Богом капитал.
Погрязли все в пороках, и деньги правят бал.
Жаль,  нет в стране пророка. И я уже устал…


*Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло (пословица)