Утро

Наталия Бессонова
Встань пораньше в выходной,
И пойдем, дружок, со мной:
Выйдем в поле до зари -
Как красиво! Посмотри!

Робкий луч окрасил небо.
Ты за горизонтом не был?
Хочешь, вместе побежим,
Поглядим на солнца жизнь?

Солнце только что проснулось,
Нам с тобою улыбнулось,
Протянуло к нам лучи...
Стой, давай-ка помолчим!

Слышишь, птицы завозились?
Видно, песни им приснились.
Скоро новый день начнут,
Трели звонко заведут.