Январь

Антон Сиротов Родкевич
Когда превращаешься в сито,
выходишь с утра из ванной,
и шевеля губами, изображаешь слог.
Подумай насколько птицы,
что слились с  оконной рамой,
готовы взлететь над крышей и завершить виток?
Просеяв немного смеха,
добавив чуть-чуть печали,
оставь пониманье грусти,  за облаком из костей.
Со звуком из слов и скрипа,
подвешенных пасторалей,
закончи чертить окружность и пригласи гостей.
Пусть гости себе приходят,
не нужно поить их чаем,
они разберутся сами, в заварнике чай найдут,
Держись настроенья утра,
возьми покрывало в спальне,
в квартире ходи углами, являясь то там, то тут.
Расписаны стекла гжелью,
Посыпаны крыши снегом,
И с дворником Дядей Вовой на утро не по трещишь.
Январь  застудил подъезды,
Запрыгнул на грудь с разбегу,
Зарывшись под одеяло, ты точно ребенок спишь.