Тем кто с природою в ладу. Осипову Ю. В

Виктор Чубирин
Кому футбол,кому хоккей,
Кому-то зимняя рыбалка.
И мы спешим от батарей
Кому в квартире душной жарко.

И кто с природою  в ладу
Берут с собою ледобуры.
Вот еслиб только в том пруду
Клевала рыбка так, как куры.

И всё ж надеется рыбак,
Как завороженный у лунки
Проснётся окунь и чебак,
Сазан вернётся из прогулки.

Слегка продрогший на ветру,
Он ждёт счастливого момента.
Но рыбка чует за версту
С приманкой хитрого клиента.

И вот он самый тот момент
Кивок вперёд подался резко.
Наверно окунь дармоед
Украл червя играя леской.


Насажен новый червячок,
Процесс рождает бодрость духа.
Найдёт и рыбка свой крючок,
Когда наступит голодуха.