Омут

Людмила Каблихина
Инге посвящается

**************************
Я в зеркало смотрю...
Неясный блик,
сложили крылья руки.
В глазах усталых
Угасают звуки,
В зрачках - темно.
Как в омутe -
Свинцовая вода
Упрямо тянет вниз.
И цель близка...
Осклизлый камень,
Серой тиной дно.
Очнись! Спасенья в смерти нет.
Плыви наверх!
К надежде, солнцу,
И сохрани священной
Жизни свет.
Спасенья в смерти нет...
Спасенья в смерти нет.