Локон

Владимир Шин
Под толстой обложкой на книжной странице,
В почтовом конверте простом,
Твой срезанный локон украдкой хранится,
Как память о времени том.
Казалось, на свете нет большей награды,
Чем свадьба в хрустальном вине.
И даже планеты небесным парадом
Построились вдруг в вышине.
Как быстро меняется всё в этом мире -
Разрушен парад из планет,
А милые волосы всюду в квартире,
Но в этом романтики нет.