Николай Бабкин, Молитва

Киселёвск
Не покинь меня, Отче,
В минуты душевных сомнений,
Дух укрепи мой
И к Истине путь укажи;
Места во мне не оставь для сомнений,
Для пустословия,
Для вероломства и лжи.

Убереги от греховных дум,
От их воплощенья;
И беззаконных деяний скверну
Омой.
Милостью БОЖЬЕЙ СВОЕЙ –
Сниспошли вдохновенье;
Силы мне дай устоять
Перед мрачною тьмой. 

Перед ТОБОЮ, ТВОРЕЦ мой,
Сущий в лице ТРИЕДИНОМ –
Каюсь в грехах моих,
Вольно или невольно свершённых.
Прости меня, БОЖЕ,
Помилуй мя, блудного сына,
Не дай мне предстать
Перед ТОБОЮ
Опустошённым.

Дай мне любви и добра
Многочисленных зёрен,
Благослови их посев
И плевелам не дай прорасти.
Дай, чтобы поле созрело
Под вешними зорями,
Дабы в грядущем
Сильней и прекрасней цвести.

Веру мою к ТЕБЕ укрепи,
Убереги от соблазнов;
В миг испытания духа –
Не отвернись, не покинь,
Места в моём существе не оставь
Для гордыни и праздности…

Во имя ОТЦА и СЫНА,
И СВЯТАГО ДУХА.
                АМИНЬ.