Слова плохие дремлют в уголках

Яна Розова
Слова плохие дремлют в уголках,
Бывают в гневе очень непослушны,
Вдруг язвою сорвавшись с языка,
Людское ранят сердце равнодушно.
Отравленное мщением копьё
Вернёт на круг удвоенную злобу,
Утешив самолюбие своё,
Вот так и мир когда-нибудь угробим.
По разуму ударив кулаком,
Идём к врачам выпрашивать здоровье,
Телесное поправим, но потом
Душевное оплачиваем кровью