Многострадальной земле обетованной

Рита Заславская
Невозможно сравнить половодье с пустыней
Где без риска ни дня невозможно прожить:
Где от пыток истории кровь моя стынет,
А другую уже невозможно залить...

Где свершили геройский прыжок возрожденья
Орошённого кровью надела земли,
И где варварства тьму заменили на день вы,
Хотя сделать такое лишь боги могли..

Превратили язык из могильного в сочный
Воспитали на диких каменьях цветы,
Вы и счастье скроили б завидным и прочным,
Если б кто-то в уме вам не ставил кресты...

Потому не кончается слёз эпопея,
И нелепости  подвигов  требует жизнь,
Что магнаты от воя сиренного млеют,
И ,как лакомство, лижут угарную слизь...

Легендарною птицею Феникс из пепла
Встанешь ты, как вставала и раньше не раз,
Побеждала,трудилась,любила и крепла,
И спасёт тебя дух, что и прадедов спас...