Март двуличный

Александр Баканов
Пролив на кроны капучино
Весенних лепестков,
Март, издеваясь без причины,
Их растерзать готов.

Снег в лепестках цветов!
Как ты коварен, март,
Ведь не был ты таков,
Не путал прежде карт.

Весны шестая часть
Осталась позади,
Цветам не дай пропасть
И Зиму прогони!

Ты ж первенец Весны,
Ей яркий шьёшь костюм,
Не вправе, братец, ты
Так нарушать кутюм,

Пренебрегать не нужно
Обличием сезона,
Упорствовать натужно,
Поверь мне, нет резона.

То в плюсе двадцать восемь,
То снова снег с морозом,
Весна цветам как осень,
Стихи сменились прозой.

Одумайся, покайся,
Мы с радостью простим,
Ведь сколько не старайся
Реванш не допустим.

Весна пока девчонка,
Косички заплетает,
Но утлая лодчонка
Вмиг ледоколом станет.

Не будь же ренегатом,
Ведь ты весенней крови,
Три месяца, три брата,
Их предавать не стоит.

Ты ж первенец весенний,
Апрель и май помогут,
В цветущее веселье
Нам проложи дорогу.

18 марта 2013 года