Новогодние поминки по любви

Рита Заславская
Заметает волшебством,
Словно белым снегом
Не осталось в голубом
Места оберегам!
Если б белым замело
Буераки, чащи,
Всем  смертям любви на зло
Выжить  в настоящем…
Если б проскочила  я
Мимо этой боли,
Мимо  прошлого  гнилья
Только в новой роли..
Поскакала б, как олень,
По горам и чащам
Под волшебной сказки сень-
Где теплей и слаще…
Но не спрятаться нигде
От метелей зрелых-
Где лежит  у нас раздел,
Между сном и делом?
Всё туманно в этой мгле
Из больших снежинок,
А буран всё злей и злей...
Море белых свинок…
Сам ты,может, на коне,
В белом пепелище,
Не оставил  мне  огней,
Больше не горишь ты,
Наступает Новый год,
А метель всё рушит:
Я из кремневых пород,
Закрываю  уши