Верноподданному

Рита Заславская
Он был в насилье экстра-чемпионом,
Не то,что Мастер, сам гросмейстер был,
Заплечных дел неистовый учёный,
И вдохновитель пары чёрных крыл..

Не людоед, а тайный сын дворянский,
Образованье,ум и тонкий лоск
Сверкали лучшим дамам Дон-Жуански:
Он был сам Демон,сам король Порок...

Коль на коне,как троне снежно-белом,
Он выезжал ,завидовал Амур,
А сколько дам влиятельных  пыхтело
Когда он лез ужом под абажур...

Он был готов тащиться на коленях,
К тому ,кто жал отечество в тисках
И упиваться должности печеньем,
Как бедуины - озером в песках...

Когда он мял сердечные угодья
И свысока на пустоши взирал,
Любая доля становилась вдовьей,
Солдатом гнулся  каждый генерал...

Всего достичь терпением безликим
Сумел он б е з особенных помех ,
И лишь дитя не спас от этой клики:
Убил её их плотоядный грех...

В душе он был надломлен,,безутешен,
Но месть не знала лучшего гонца,
Сам чёрт был мягче, заживляя бреши,,
Но грызла суть по-крысьи подлеца...

Однажды утром,взыл противно ветер,
Он истомился в непроглядной тьме,
Избил буран его бесцветной плетью,
Приблизил холод мускулов к зиме...

"Изыди,ужас,-обратились люди,-
К нему без боли в предпоследний раз,-
Он попросил,что больше так не будет,
Но даже Бог насильника не спас...