День третий

Рита Заславская
День третий мне вновь не принёс облегченья,
А только прибавил ненужных забот-
Всё те же страданья и чувств разоренье,
Опять ощущенье,что рядышком фронт...

Советы(спасибо друзьям)осторожны,
Усталость,бессонница, изредка стон,
Замёрзшие руки,гусиная кожа,
В ушах непрерывный ,замучивший звон...

Как глупо и долго всё это тянулось,
Как cтрашно рождалось короткое НЕТ.
У гордой души появилась сутулость,
И в горло не лезет  и лучший обед...

Пустыми глазами блуждаю полночи.
Как Золушка мыслей печальных о нём,
И сны о прекрасном влетают короче,
И мир без него представляется злом...

День третий...четвёртый нагрянет не лучше...
И пятый расправит накидку небес-
Так падаю я прямо с пика той кручи,
Куда ты ко мне незаметно залез...