Ответ на Слово на заборе

Рита Заславская
В России народ еще не сказал свое слово, но оно уже написано на заборе...
Лидия Романова-Жуковец

Вначале было слово …на заборе?
Я б – согласился, но смущает приговор.
Сначала – он был! Значит, он в фаворе
был раньше слов, как впрочем, и забор?
Второй опять вопрос, пускай и спорный:
где,  как – и от кого – возник проект?
И сразу же ответ (и снова вздорный):
забор в раю? Так, значит – рая нет?
Иль он не там? Ах, вот же, да – Россия!…
Тут, что-то, я запутался, совсем:
…Народ  не согласился с тем мессией,
так защищавшим рай, как свой посев?
Опять вопрос: так в чём же суть афиши?
Кто автор – Он, иль тот, кому забор?
И, раз ответить у меня не вышло,
сдаётся – будет вечным разговор.
Рафаил Сосновский

ответ Рафаилу Сосновскому
===
Сдаётся мне,что будет грязь извечной,
Когда заборам не перевестись,
Кто тут истец, а кто из них ответчик
Тут и философ не заметит в жизнЬ...

И кто тут ОН:князь иль  мужик,неясно,
А , может, ОН  лишь код ,где суть ОНА,
И кто Россия? Путин или Басков?
И сам Всевышний или Сатана?

Проектов - реки, а вопросов -море.
И все ответы явно  на мели,
Ещё вернее, где-то на заборе,
Где просвещают юность короли.

И где ни стань, кругом у нас "афиши",
Чтоб любопытным в гуглы не смотреть,
Мы там с рожденья наши мысли пишем,
И там встречаем простодушно смерть...

Друзья-заборы! Посвящаю вам я
Чудесный гимн во имя  мудрых слов,
Но... если слижет вашу мудрость пламя,
Куда за нею  отправлять послов?
Рита Заславская 1 12 12