Новогодняя сказка

Рита Заславская
В царстве веников и мётел,
Под названием подвал,
Жил да был, как вы живёте,
Наш лопатный  генерал...

Подрабатывал  на  ёлках
После тонны разных проб,
Тот, кто много лет без толку,
Снег раскисший в кучи грёб...

Но приснилась деду сказка,
То ли сказка,то ли бред:
Вроде с жизненной закваской,
Но без вечных наших бед..

...Звонко чокнулись бокалы,
Ярко вспыхнула свеча,
Башней Спасскою сплясала
Самогонки каланча...

Разразился пенный хохот,
Борода,усы,парик...
Тут любому б стало плохо,
Но дедуня к снам  привык!.

И привёл дворы в движенье:
Отослав Дракошу спать,
Змеек взял... для исцеленья,
Аватажненьких - в кровать...

В малахитовых коронах
И хрустальных башмаках.
В золотых комбинезонах
И коронах на висках....

Санта с них при Новом годе
Обещаний море  взял
Что кусать теперь не в моде,
Модно делать людям бал!

И задали змеи отдых
За привычных двести грамм:
Эх, силён был в сказках  дворник,
Нам, поэтам, - стыд и срам...

Утром бабушка Снежинка
Воротилась, плавя рот,
Глядь,не лыжет лыка сынка,
А лопата снег гребёт!

Удивилась,приоделась
И легла под ёлкой спать,
Чтоб и ей под это дело
Змей пришёл поколдовать!