Бабушка Яга

Татьяна Растопчина
Она не Йог, наверное,  не Йети,
Для многих просто бабушка Яга,
Живёт среди лесов на белом  свете,
Кругом её бескрайняя тайга.

Не знает леди йододефицита,
Есть клюква и брусника – всё с куста.
Её надежная сопровождает свита,
Из Ворона, Собаки и Кота.

Не плачьте, дети! Мы вас не пугаем,
Она не злая, очень уж мудра.
Лечиться к бабке звери прибегают,
Олени, лоси – хоть у них рога.

А что Изба её на курьих ножках,
Так эти слухи - происки врагов,
Не ест ведь курицу та Бабка Ёжка,
И рацион её из ягод и грибов.

Не пьёт она вина, табак не курит,
Лишь чай на травах леса и лугов,
А сколько лет ей? Лоб она нахмурит…
Не вспомнит сколечко уже годков.

Давно освоив позу «Лотос»,
Преодолела скрип в хромой ноге,
И не слыхала даже слово «Ботокс»,
И с чем едят его, солёным или нет.

Всё лето собирает, сушит травы,
И со зверями, птицами  дружна,
Завидовать - страшнее нет отравы,
Но нет здесь никакого колдовства.

Из связи есть одна телепатия,
Из электричества лишь молния с небес,
С трудом сюда шагает индустрия,
Сквозь бурелом и тёмный, мрачный лес.

К ней редкий путник забредёт в чащобу,
Секреты сборов лишь она хранит,
А так, пока здоровы, ту дорогу
Забыть стараются, ведь Леший здесь шалит.


02.03.13 г.