Алмаз души

Елена Вайт
Вдохновение – «Ты был сосудом, полным льда...»
                (О. Асауляк)

Нашёл меня на самом дне,
Среди развалин и обмана,
Где было неизвестно мне,
Что выход есть из балагана...

Была я злобной, как зверёк;
В Любви протянутую РУКУ
Кусала... Но меня извлёк,
Ведь ЗНАЛ души прозябшей муку...

ТЫ мне давал учителей,
Преподававших ту НАУКУ,
Что делала ещё больней,
И бравших душу на поруку...
--------------------------------------
Сопротивлялась, как могла...
Во мне смешались Свет и Мгла...
Но терпеливо ОЖИДАЛ,
Когда пройдёт девятый вал...

Я, словно на огне – сосуд,
Кипя, вершила САМОсуд...
Меня нагрел ТЫ добела...
Где самость? Испарилась. ВСЯ!

Нет и сосуда... НИ-ЧЕ-ГО...
С ТОБОЮ стали мы ОДНО...
Дошла в себе я до глубин,
В нас Мир ЕДИН и Свет ЕДИН...

Алмаз был крепок, но – «сырой».
Его Ты огранил СОБОЙ...
От шлака, праха... до констант...
Играет в гранях БРИЛЛИАНТ.