Крокодил

Михаил Опилкин
Однажды в праздник, всепрощения,
По джунглям крокодил ходил
И, угощая всех блинами,
Прощенья у зверей просил.

И лил он слёзы крокодильи,
И умолял всех, как умел,
И звери все его простили...
Ну, а на утро он их съел.
.........................
Народ сегодня сердобольный.
Готов он всех и всё простить,
Но есть такие "крокодилы",
Что завтра могут и убить.