Монолог служителя Христа

Иван Есаулков
На небе быстрых молний всплески –
И заполняет уши гром,
И рушатся кумиры с треском,
И падает мгновенно дом!

На небо смотрят все в тревоге,
Неся грехов тяжёлый груз…
Вам не помогут ваши боги,
Поможет только Иисус!

Прижав к себе в тревоге дочек
И на колени с ними встав,
Напрасно, женщина, хлопочешь –
Зови на помощь ты Христа!

Плащом укрытые в испуге,
Не в силах ужаса снести,
Бежать пытаются супруги,
Чтоб деток маленьких спасти.

А вон и жрец, совсем растерян:
Упал ещё один кумир, -
И жрец несчастный не уверен
В том, что спасётся этот мир.

Нет, не избегнуть Божьей кары,
Не спрятаться вам от судьбы,
Будь молодой ты или старый, -
Покайтесь, Божии рабы!

Пускай обрушатся кумиры,
На землю небо упадёт!
Кто верует, в загробном мире
Покой и счастье обретёт!

Проникнитесь, что есть на свете
Господь, и все под сень креста
Идите, взрослые и дети!
Зовите вас спасти – Христа!

---------
Фрагмент картины К.П. Брюллова "Последний день Помпеи"