Исцели мою душу

Аника Грибова
Исцели мою душу, Господи.
Сердце сглодала боль.
Защити от бед и горестей,
Глаза на обиды закрой.

Чтоб беспристрастно и правильно
Могла о других судить,
Не бездумно казнить, а миловать,
Словами зла не творить.

Научи молиться за ближнего,
За ушедших и за живых,
За сирот и судьбой обиженных,
За голодных и за больных.

Мудрость даруй и смирение,
Чтоб в суете мирской
Могла я до вздоха последнего
Остаться честна пред тобой.