Летом К. Коровина

Улекса фон Лу
Как лето сияет, волнуется, пышет!
И в темно-зеленом - блик белого платья,
и дама в саду так взволнованно дышит,
и, кажется, может внезапно заплакать!

Сплетение теней льет сада дремучесть,
где птиц торжествуют веселые хоры!
Но так на душе тяжело почему-то,
письмо - боль разлуки и слезы, и горе!

Прочь сбросить печали, легко бежать к морю!
А фея-сирень обнимает за плечи,
крутая дорожка в струенье магнолий.
"Вперед, в путь к свободе!" - кричит в небе кречет.

К.Коровин.Летом