Весенний снег

Тамара Медведева-Дербок
Снежинки в середине марта
Кружатся, будто в январе,
Зиме убраться срочно надо,
Но снег летает на дворе!
Вчера мы зиму провожали
На масленицу, под блины,
И чучело ее сжигали,
Путь, открывая для весны.
Зиме – теперь уже не время,
И юг пора ей покидать,
Набухли почки на деревьях,
Они готовы расцветать!
Снежинки тают при полете,
Не добираясь до земли,
Но даже при такой погоде,
Я слышу запахи весны!
Так пахнут веточки мимозы,
Так пахнут ландыши в лесу,
Благоухают в саду розы,
Впитавшие в себя росу.
И пусть сегодня снег летает –
Последний вздох зимы и блажь,
Я знаю, скоро засияет,
В весенних красках город наш!
Я выйду в снежное круженье
И в сумасшествие зимы,
Но будет в плюсе настроенье
От предвкушения весны!