Пылью покрыт пол...

Александр Аиахара
Пылью покрыт пол.
Шаг не в пример глух,
как если б кто брел,
весь обратясь в слух.

Шорох в углу .Хор
шорохов .Вновь тишь.
--Мышь,--думает вор.
--Вор,--думает мышь.

Как в темной норе
ей, в теплом углу,
коль ночь на дворе
и дождь по стеклу?

Скрип  половиц .Спишь
ли, до каких пор?
Вор—думает мышь.
Мышь—думает вор.

1996.