Бумажные фонарики

Улекса фон Лу
Тайная прелесть бумажных фонариков!
Сколько в них нежного чистого чувства!
Теплого света струну чуть затрагивать,
в отблеске слышать нюанс светлой грусти!

Что-то в них детское, нежно-волшебное
таинства стран, только как в них проникнуть?!
Что-то беспомощное и молебное,
в хрупкости света себя разглядите!

Свет согревает сердца безмятежностью,
и чуть тревожит о чем-то вопросом,
то ли укромности, то ли безбрежности,
в душу заглядывая, тихо просит.

К.Коровин. Бумажные фонари. 1898