Мгновенье жизни...

Анатолий Самусевич
Мгновенье жизни…, будто один день,
Он длиться от рассвета до заката…
Мы все бежим а рядом снами тень,
Исчезнет тень и всё уйдёт куда-то…

И лишь на миг вернётся всё назад,
И жизнь вся промелькнёт перед глазами.
Ты всё поймёшь - где прав, где виноват,
Душа заплачет горькими слезами…

И всё откроется, как будто ты прозрел,
Но, радовать не будет откровение…
Уж поздно не удел ты, не сумел…
И будто знал всё… но, твои сомнения…

Раскаявшись заплачешь от тоски…
От глупости тех призрачных желаний.
И муки совести сожмут душу в тиски,
И смысл поймёшь судьбы предначертаний.

И чашу горькую ты выпьешь всю, до дна,
И Бог - простит, Отец наш милосердный!
Ты - волю Бога не исполнил, вот вина…
Лишь, тело бренное лелеял ты усердно.

Душа! О ней, мы думать все должны,
Её любить, её – частичку Бога!
Когда в душе песни любви слышны,
Душе – не страшно будет у порога…

А.С. Самусевич       18.03.2013г