Ода белой лилии

Татьяна Соловьёва-Юдина
             Вот это Любовь к Человеческой Расе!
     И где же таится Любви всей Исток?
     Да осознание: как же прекрасен
     Сам тот, Кто из Нежности сОздал ЦВЕТОК.
            Изысканность грусти легчайшей из линий
     провёл, как бы в сердце всю мягкость тонОв
     и лёгкий поклон засмущавшихся лилий,
     как Дар Человечеству - сказкой из снов...