Продолжая Есенина. Колесом на чёрную дорогу

Владимир Сафонов
Во след за Вадимом Шарыгиным попробую
создать заново,развернуть в полноценное
стихотворение начальный фрагмент не
написанного стихотворения Сергея Есенина.
По обрывкам его мыслей,сохранившихся в
архивах на обгорелых листочках....
Начало стихотворения"Колесом на чёрную
дорогу":
Колесом на чёрную дорогу
выкатился месяц из-за гор
(Я молюсь по)
(Я иду.Идти ещё мне много)
(о)
(о лу)
(Благород)
(и музу сель)

На обороте:
(разывайте же зовите)
(осталось всё как было)
(для нас разлуки нет)
(опять)
             
***

"Колесом на чёрную дорогу,
выкатился месяц из-за гор"
Ничего...Избудем понемногу...
Поиск правды это не позор.

Огляделись.Морок порассеяли,
нет друзей,лишь Армия и Флот...
"Ты, Рассея",милая Рассея...-
погуляли-движемся вперёд!

И не визги девок в наших храмах,
и не чёрных мыслей белый плат,
не погасят боль твою и радость,
звёздный путь свершится в мире зла.

Пропаду душой в лугах и весях,
упаду с рыданьем у икон...-
Твой навеки,без остатка,весь я,
пламя чувств и состраданий стон.

На этот стих,и на саму затею, откликнулась
стихотворением Татьяна Кобахидзе.
Привожу его здесь с благодарностью :
               ***
Колесом на чёрную дорогу
выкатился месяц из-за гор,
звёзды,разгораясь понемногу,
заводили сладкий разговор.

С высоты им кажется милее
сочная родимая земля,
в радужной уютной колыбели,
засыпают рощи и поля.

Им,наверно,ни к чему тревоги,
зря я душу клёну изливал,
зря смотрел за горизонт дороги,
своё счастье так и не узнав...

Я иду!Идти ещё мне много...
Только бы устало не свернуть.
Я хочу оставить всё как было,
пусть продлится бесконечный путь...