Девушки - обижают...

Игорь Николаевич Жданов
*  *  *
Девушки – обижают,
Женщины – утешают:
Скрытое – обнажают,
Смертное – воскрешают.
Слава и тем и этим –
Верное это слово:
Слава живым на свете,
Мёртвым
в гробу сосновом.
В маленьком вашем счастье,
В нежности
или страсти,
Я принимал участье
И виноват
отчасти…