Мы - поэты

Виталий Кирпатовский
Стоят дубы великолепным строем.
Их ветру не согнуть. Лес  – праведный атлет.
Пред ними мир бурлит, и буря злится воем.
Стена ветвей в упрёк главой качают: «Нет!

Мы сдержим пыл разгульный разоренья.
И вихрю не видать поломанных берёз.
Для нас ничто сил грозных повеленья.
Мы не хотим страдания и слёз.

Мы держим мир спокойствия планеты,
И гасим волны зла, когда штормит вокруг.
А сила наша в том, что мы – поэты.
Кто к свету устремлён, помощник нам и друг.»