В ожидании

Кот Сергий
* * *
К нам на Урал весна приходит неспеша.
Капели, оттепель… и вновь метут метели.
У бесприданницы семь пятниц на неделе.
А что поделаете? – Женская душа!
Она, как водится, в любви непостоянна:
На всякий полдень – свой особенный каприз.
Ну, вот, казалось бы, черёмушно и пьяно
Струится солнце по улыбкам губ и лиц…
Ан нет! Опять хрустит стекло замёрзших луж
И дышит холодом заутренника в груди.
В одном лишь можно быть уверенным – что будет
Она меж летом и зимой. Хоть мир обрушь.
Увы, о женщинах и это не напишешь.
Для них надёжность – как не сыгранная роль.
Ты ею трепетно, взахлёб живёшь и дышишь…
А что в ответ? Одни сомнения и боль!

Весна придёт. Её торопишь ты: – Скорей!
Пусть ненадолго, но за ней наступит лето.
И ты почувствуешь себя теплом согретым…
Не от любви, так от чугунных батарей.