Урбанистический пейзаж...

Александр Рубэнс
Когда метелью золотило
Урбанистический пейзаж
Ты под зонтом со мной кружила
В осенний с ливнями кураж.
То на Большом к Неве проспекте,
То в толчее Большой Морской,
То наших встреч меняя вектор,
Со мной гуляла по Тверской…
Был город солнечно расцвечен
В каждом свидании с тобой.
Дарил нам дни, где каждый вечер
Фонтан вздымался над Невой.
И даже в дождь калейдоскопом
 Блистал с утра Большой проспект
Ведь осень  царственная цветом
Щедра и в красках городов!
Но вдруг цвета пережелтила
Слепая ревность в эпатаж…
И в расставанье стал унылым,
Урбанистический пейзаж…