Зависть к своей судьбе-дурочке

Вадим Сыван
        ЗАВИСТЬ К СВОЕЙ СУДЬБЕ-ДУРОЧКЕ

Ах, как завидую я сам себе,
Аж настроение портится!
Всё-то прекрасно в счастливой судьбе;
Всё, прям, сияет и спорится!..

Хоть бы уж прыщик вскочил на губе,
Иль в гололёд пасть бы нА людях!..
Нет! Всё шикарно в стабильной судьбе;
Тихо-застойно… как в заводях.

Грустно-тоскливо так жить, господа!
Похулиганить бы чуточку!
Даже коленку б разбить – не беда!..
Скучно с судьбинушкой-дурочкой!
* * * * * * *
«Самая лучшая зависть – к себе!», –
Шепчет вдруг Ангел мой – праведник,
«Что ж, погости в чуждой шкуре-судьбе –
Год поброди в мире странником!..»
* * * * * * *
… Ах, как скитанья напомнили мне
Возникновенье религии!..
Буддой не буду в хламье и дерьме,
Но вот святым стать мне – фига ли!?..

                18.03.2013 г.