Вчера, сегодня, завтра

Олег Битцин
«Сегодня»* не вини «вчера»,
назад оглядываясь грозно:
пока не пройдена черта, 
пока не стало снова поздно,
меняй, что хочешь изменить,
ты – всех побед, несчастий – автор;
связать ли, разорвать ли нить –
не могут ни «вчера», ни «завтра».

За то, что было, не вини,
ведь мы живём с тобой «сегодня»,
«вчера» и «завтра» – эти дни,
как Марс, для жизни не пригодны.
И потому, давай, простим
назад и впредь все прегрешенья,
пока, нас греющий Гольфстрим,
ещё вершит своё круженье.

* “Настоящее время” можно рассматривать как некую сингулярную точку, где пересекаются “прошлое” и “будущее”. По закону физики все разрушается, пройдя через нее. И меняется время… люди… политика… искусство…
Зана Плавинская «Отражение»     http://www.lebed.com/2003/art3448.htm