Пыль судьбы

Лена Вишня
И снова лезвие по венам, глаза мне ослепляет свет.
Я знаю, скоро он погаснет.
Да мне не больно. Страха нет.
В душе моей танцуют вальс обрывки, старые печали.
В предсмертный час один вопрос: "Зачем? Зачем меня зачали?"
Меня все люди проклинали, и ненавидели меня. Открыто мне в лицо плевали, и не однажды проклинали...
И танец лезвия потерь, по краю душ, убитых горем,
всё время мне напоминали о страшной, нестерпимой боли.
И мысли разрывали мозг, они меня сжигали словно.
Хотелось верить в то, что Бог, поможет сделать всё не больно...
В смирительной рубашке я сидела, на краю кровати.
Хотела я уйти от вас, мгновенья ценные не тратя.
Опять я лёжа на полу, и снова рядом лужа крови.
Сюда я больше не вернусь! Моя душа летит на волю!
... Над городом взошла луна,и ваши лица озарила.
Рассеяв мрак она вам всем на этот мир глаза открыла.
Ты посмотри вокруг себя:
как ночью этот мир прекрасен. Как серебром блестят глаза, как взор сменился, он стал ясен.
Лишь тот оценит красоту, кто в омут с головой зашёл однажды,
кто позабыл свою мечту - тот не увидит это дважды.