Ужель любви прощенья нет?..

Людмила Бенёва-Колегова
                Прощённому воскресенью вдогонку
                http://stihi.ru/2013/03/17/3043
                Николай Марута
  
   ~*~
Спасибо, милый друг-поэт!
Уже ль в 
Любви
Прощенья
н е т...
Нас Бог прощает...
Мы ж не можем
Гордыню скрутить в рог -
Наверное, поэтому
Всегда наш полон грог...
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/18/2352

~*~
Флейтист играл на переходе...
как плакала душа...
и звуки тихо угасали...
и мимо шла толпа...

пусть иногда...
но все ж бросали
монеточку в футляр...

играл флейтист...
и знали люди
он вовсе не фигляр...
***
Она стояла молча с кружкой...
а мимо шел народ...
но звон, пусть тихий колоколчик,
спасал от всех невзгод...
***
Она стонала и кричала:
"Родной мой! Я люблю!
Нет! Не бросай меня!
Любимый!
Я жить так не смогу!"
Она пыталась удержать...
Не дать ему уйти...
Он молча ее руки
Срывал с его пути...

И шла толпа...
Никто... Никто...
И миг остановился.
Открылись двери.
Навсегда.
Там,
За толпой,
Он скрылся...

н и к т о...

Она ведь не флейтист...
и не старушка с кружкой...

н и к т о

4 миллиона...

не звякнула полушка...


  benkol
18.03.2013

Цикл стихов «Струна струною отзовется»

Иллюстрация:
 Freydoon Rassouli ( Фрейдун Рэссули)