Холостяк

Дмитрий Айвазовский
Желаний много, но все они не к месту,
Ну, где найду я идеальную невесту,
Ведь одиночество не каждому на благо,
Чтоб познакомиться летал уже и в Прагу,
В Париже был и Лондон посещал,
Стрелы своей мне ангел не отдал.
Потратил время зря, придирчивый наверно,
Критериев оценки непомерно,
Но хочется, чтоб раз и навсегда,
Жаль неуклонно все бегут мои года.