Ночь желаний - романс

Александр Левда
* * *

         НОЧЬ ЖЕЛАНИЙ
                (романс)
         (смешанный ритм)

(1)
Опустился над полями синий вечер.
До рассвета приумолкла листва.
И дарила ослепительные встречи
Ночь пленительной любви и колдовства.

     Чертит небо раскалённою нитью,
     Исчезая в бесконечность, звезда.
     По чьему-то волевому наитью,
     Вспыхнув ярко, улетает навсегда.

П Р И П Е В:
Пожелай же нам, звезда, догорая,
Пожелай нам, васильковый рассвет,
То, чего нам в жизни так не хватает,
То, чего на свете, попросту, нет.


(2)
Всё расплывчато, хитро и туманно.
Сполох стрельчатый зарниц грозовых.
Яркость встречи мимолётной, очень странной
И желанной и объятий роковых.

     Куст сиреневый обрёл на минутку
     Облик сказочный, почти не земной.
     Запах росных трав с лугов и незабудки,
     Не на шутку, увлекают за собой.

П Р И П Е В:
Пожелай же нам, цветок «незабудка»,
Пожелай, родной Сиреневый край,
То, что мы, лишь, раз узнав, не забудем.
И сиреневой любви пожелай.
 . . . . .
Опустился над полями синий вечер...



14 сентября 2009 г.

* * *

КОМПОЗИТОРАМ:
Мелодия имеется, но можно и свою пробовать. Спасибо!

* * *