Моногамии

Денис Лизин
Любовь в широком смысле слова
погибла в узких рамках фразы,
давай попробуем по новой,
прогоним всё ещё по разу.
Опять не в масть сплошные червы,
тепло отхлынуло от мочек,
сорвался вновь – ни к чёрту нервы
у двух уставших одиночек.

Нет, всё не так.
Суета. Я устал.
Пораньше бы
мне.
Ты пойми –
этот мир
лишь во сне
оранжевый.

Любовь мы с тобой, как смогли, растоптали,
подловили на днях и жестоко избили,
мы любили так сильно, что даже устали,
друг у друга в душе ничего не забыли.
Теперь, малыш, ты можешь верить –
любовь слоняется повсюду,
придёт другой, по крайней мере,
я возражать ему не буду.
А наше чувство после травмы
бояться будут этой двери,
мы одиночки-моногамы,
малыш, ты можешь мне поверить.

Нет, всё не так.
Я не тот, ты не та,
кто может
топтать
этот мир.
Он один
нам двоим
предложенный.

Я пересмотрю наши спорные пункты,
условия вычеркну, если так надо,
до гибели чувств счёт пошёл на минуты,
не дай им закончить период распада.
Не спутай решенье в проспектовом шуме,
не спутай слова в переулочном гаме,
я не разрешу, чтоб последний раз умер,
коль выбрал тебя среди всех моногамий.

                Март 2002.