Королевский гамбит

Виталий Тунников
Стоим на жизненной доске
Мы как две шахматных фигуры
И очень хочется пойти
Навстречу, мимо процедуры.

Но, все же, правила игры
Никто для нас нам не изменит
И пламень страждущей души
Уж не горит, а больше тлеет.

Нам предположено игрой
Стоять на разноцветных клетках
И мы не сможем и мечтать
С тобой о наших общих предках.

Фигуры разных королевств
Должны сражаться, защищая
Устои и решенья тех,
Кого признали, возвышая

И поднимая выше всех
Над пьедесталом правоверных,
С душевной верой, что за всех
Мы превращаемся в бессмертных.

Стоим на жизненной доске
Мы как две шахматных фигуры
И верим мы в своей душе,
Что мы изменим процедуры,

Что мир восторжествует вновь,
И все забудут поле брани,
Над смертью вздымет флаг Любовь,
И исцелятся те, кто ранен.

Но вот сигнал и снова в бой,
Не различая душ и песен.
На разных сторонах с тобой
И мир уже не интересен.

И снова реками льет кровь,
И снова пламя жжет нам душу,
Стремясь к победе вновь и вновь
Мы жизнь пинаем, словно грушу.