Вскрываются ручьи

Аристова Нина
Вскрываются ручьи, -
скачут сиреневые блики
с кромки на струйки.

-------------
Фото автора.

Послесловие:

Ступаю осторожно по жёсткому насту мартовского снега, - (не провалиться бы).
Лёгкая дымка заполняет распадки, делая кусты и кроны низких деревьев фантастически подвижными: они то – появляются, то – пропадают из вида.   Тишина….
Но, вдруг,  слабое монотонное фьють-фьють отвлекает внимание от рациональных мыслей,  и уже не смотришь под ноги, а пытаешься уловить  какое-то движение в кронах деревьев.
Замираешь! Что-то совершенно непохожее на голоса ранних птичек привлекает внимание. Этот, переливающийся непрерывно мягкий не ритмичный звук, словно приковывает слух к его источнику. Понимаешь: под жёстким настом струится ручей. Вот – чудо! Иду по воде!
Отхожу немного в сторону и прибавляю шаг.
Крутой спуск, даже – ступенька склона обнаруживает падающий со своей «высоты» блистательный ручеёк!
Приподнялось солнце,  развеялась дымка, пикколо-флейтой зазвучало: ми-ре, ми-ми-ре …. Что это были за звуки!?
Ручей бьётся в бликах мартовского открытого солнца  и в струях ветерка, согретого им….
Руками, охваченными мелкой дрожью, достаю сотку с фотокамерой и, прицелившись, быстро снимаю ручей, пока тучка не скрыла  солнце.