Некрепкий кофе и переслащенный кекс...

Таня Матвеева
Некрепкий кофе и переслащенный кекс –
Чтоб только скрасить ожидание полета.
Вот-вот объявит женский голос нужный рейс –
В руке давно готов билет «Аэрофлота».

Зеленое табло мигает каждому и всякой,
Настаивая педантично на своем:
«Минуты жизни безвозвратно утекают.
Для Времени билет в один конец даем».

Невольно ты взгрустнешь от философии такой
И чашку поднимаешь: «Время, за тебя!»
Как другу старому, ему киваешь головой,
И улыбаются морщинками глаза.

Приятный голос вдруг разносится по залу
И эхом звонким отражается от стен.
Спешишь, остатки кофе допивая залпом
И стряхивая крошки со своих колен.

А мысли, прежде занимавшие твой разум,
Официанту щедро  подарил на чай.
Теперь почти слетает с губ другая фраза:
«Недолго ждать еще осталось. Дом, встречай!»

И вот - почти бегом взбираешься по трапу,
А по ступенькам скачет моросящий дождь.
В салоне ждет тебя сосед с свистящим храпом
И город за окном, который не вернешь.

Затрепетали шумно перья крыльев острых:
Пилот громадину легко поднял с земли…
Жаль, мятные конфеты забыты в девяностых –
Они сейчас бы от волнения спасли.

Прокрался в душу, как обычно, страх суровый,
Забыв предупредить, что нанесет визит.
Застыв, вжимаешься в сиденье до упора,
И мысль уже о долгом Времени сквозит.

А небу все равно, как долго время длится,
Небесный свод – он вечен. Только он…
…Вот сквозь иллюминатор льется вереница
Из золота лучей. И тает цепь, как сон.

И нет преграды восхищаться облаками,
Их локоны взбитые вплетаются в слова.
Нет страха, Времени с седыми волосами.
Есть небо, мысли… есть движение пера.