Котенок

Рина Лиманская
Своего  котёночка
Заверну  в  пелёночку.
Надо  соску  мне  купить,  –
Стану  молочком  поить.
В  колыбельку  положу,
Погремушки  привяжу.
Колыбельку  я  качаю
И  тихонько  напеваю:
“Спи,  котенок,  баю-бай,
Из  пелёнок  вырастай”.
Долго  он  со  мной  играл,  –
Очень  маленький  устал.
Пусть  котёнок  сладко  спит.
Крепкий  сон  его  хранит.
А  когда  он  подрастёт,
То  во  двор  гулять  пойдёт.
Будет  с  кошками  дружить
И  своих  котят  растить.

                19.02.11.